生物医学分析化学教育部重点实验室欢迎您
 
教师入口 用户名:  码: 设为首页 加入收藏 English
生物医学分析化学教育部重点实验室
首 页 实验室简介 实验室组织 研究队伍 研究方向 研究项目 成果奖励 仪器设备 运行与管理 人才培养 开放与交流
 
   
   
   
   
   
   
 
   
 
  实验室新闻  
 
    生物医学分析化学教育部重点实验室(武汉大学)召开第二届学术委员会第二次会议

发布时间: 2015-11-1

                 图1武汉大学党委副书记黄泰岩教授讲话

                   图2学术委员会主任万立骏院士讲话  

                   图3:实验室主任庞代文教授汇报工作  

                                       图4:参会人员合影

    2015年10月31日,生物医学分析化学教育部重点实验室(武汉大学)第二届学术委员会第二次学术会议在武汉大学国际学术交流中心召开。出席会议的学术委员会顾问和委员有:中国科学技术大学/中科院化学研究所万立骏院士、湖南大学俞汝勤院士、湖南师范大学姚守拙院士、复旦大学杨芃原教授、中科院武汉物理与数学研究所刘买利研究员、清华大学张新荣教授、北京大学邵元华教授、南开大学严秀平教授、厦门大学江云宝教授、武汉大学庞代文教授、刘志洪教授、张志凌教授以及黄卫华教授。武汉大学党委副书记黄泰岩教授以及科学技术发展研究院、化学与分子科学学院相关领导和重点实验室学术骨干及成员参加了此次会议。会议由学术委员会主任万立骏院士、武汉大学技术发展研究院李平湘院长共同主持。

    武汉大学党委副书记黄泰岩教授致欢迎辞,感谢并希望各位专家一如既往地关心和支持实验室建设,畅所欲言,为实验室的发展把脉献策。

    实验室学术委员会主任万立骏院士对实验室的发展表示肯定,并对学校和学院的重视表示感谢。

    实验室主任庞代文教授介绍了实验室总体概况、研究方向、科研成果、学术交流以及人才培养等方面的发展情况,对实验室近两年的工作进行了汇报。在实验室学术报告环节,青年教师代表袁荃教授、袁必锋教授、王富安教授以及刘晓庆教授就各自的研究领域和取得的特色成果作了详细介绍。

    各位委员就相关领域的研究进展和学术成果与实验室老师们进行了深入的交流。在讨论中,委员们对实验室在平台建设和科研等方面的成果给予了充分肯定,并对实验室下一步研究方向、人才规划和队伍建设等方面提出了许多指导性意见和建议。

    学术委员会主任万立骏院士对本次会议作了总结,武汉大学化学与分子科学学院院长周翔教授代表学院对各位顾问和委员提出的中肯的意见和建议表示感谢,并表示学院会一如既往支持实验室各方面的建设,帮助实验室在建设中取得更大的成绩。

 

 
 

 

 
无标题文档
 
地址:武汉市武昌区珞珈山(430072) 电话:027-68756759 电子邮箱:anal@whu.edu.cn
Copyright©2009 analchem.whu.edu.cn 生物医学分析化学教育部重点实验室