生物医学分析化学教育部重点实验室欢迎您
 
教师入口 用户名:  码: 设为首页 加入收藏 English
生物医学分析化学教育部重点实验室
首 页 实验室简介 实验室组织 研究队伍 研究方向 研究项目 成果奖励 仪器设备 运行与管理 人才培养 开放与交流
 
   
   
   
   
   
   
 
   
 
  实验室新闻  
 
    生物医学分析化学教育部重点实验室(武汉大学)第十三次会议暨2017年度工作总结及学术研讨会纪要

发布时间: 2018-1-24

 

 

1.jpg

图1:武汉大学化学与分子科学学院副院长张先正教授讲话

 

2222.jpg

           2:实验室主任庞代文教授作报告

                                    

333333.jpg

3:实验室副主任冯钰锜教授作报告

 

4444.jpg

4:实验室副主任何治柯教授作报告

2018122日,生物医学分析化学教育部重点实验室(武汉大学)第十三次会议暨2017年度工作总结及学术研讨会在武汉大学化学与分子科学学院召开,出席会议的有:化学与分子科学学院副院长张先正教授、胡斌教授,实验室主任庞代文教授,实验室副主任冯钰锜教授、何治柯教授、周平教授,学术骨干及青年教师成员参加了此次会议,会议由庞代文教授主持。

庞代文教授简要的介绍了实验室2017年度的总体情况,并围绕研究方向和即将迎来的评估工作提出了建议。武汉大学化学与分子科学学院副院长张先正教授结合2013年的评估情况,对评估工作给出了想法和建议:1、评估工作竞争激烈且残酷,要高度重视并做好相关准备工作。22018年本院有2个实验室将同时参加评估,学院都会给予大力支持。3、有竞争才会有动力,参加评估能促进实验室的后续发展。

按照实验室的研究方向,实验室主任庞代文教授、冯钰锜教授以及何治柯教授等二十多位学术带头人和青年教师汇报了2017年度的科研成果,并对即将开展的科研工作提出了自己的新思路、新想法。提问环节中,全体老师集体讨论并积极给出建议。

会议还针对本年召开的学术委员会会议的专家意见和建议进行了讨论,围绕进一步凝练研究方向、申报国家级奖励、引进人才以及发表高水平论文等问题,进行了深入探讨。

最后,实验室主任庞代文教授对本次会议作了总结性发言。他认为我们的团队非常优秀,集体认可度好且团结。我们要充分发挥团队的优势,以培养人才为重点,传承实验室的文化和精神,营造浓厚的学术氛围,以“守阵出奇”为指导思想,在坚持原创的基础上,积极探索新的科研思路和措施。

 
 

 

 
无标题文档
 
地址:武汉市武昌区珞珈山(430072) 电话:027-68756759 电子邮箱:anal@whu.edu.cn
Copyright©2009 analchem.whu.edu.cn 生物医学分析化学教育部重点实验室