生物医学分析化学教育部重点实验室欢迎您
 
教师入口 用户名:  码: 设为首页 加入收藏 English
生物医学分析化学教育部重点实验室
首 页 实验室简介 实验室组织 研究队伍 研究方向 研究项目 成果奖励 仪器设备 运行与管理 人才培养 开放与交流
 
   
   
   
   
   
   
 
   
 
  实验室新闻  
 
    “国家纳米科学中心”与“武汉大学生物医学分析化学教育部重点实验室”学术交流活动圆满举行

发布时间: 2017-6-21



图1:国家纳米科学中心专家团参观武汉生物技术研究院


图2:国家纳米科学中心专家团参观科技企业


图3:武汉大学科学技术发展研究院、武汉生物技术研究院副院长齐振远研究员讲话


图4:国家纳米科学中心刘鸣华主任讲话



图5:青年学者作学术报告

图6:参会人员合影

 
图7:国家纳米科学中心刘鸣华主任作学术报告


图8:国家纳米科学中心蒋兴宇研究员作学术报告

    2017年6月14日,国家纳米科学中心刘鸣华主任及蒋兴宇研究员等一行9人应邀访问武汉大学生物医学分析化学教育部重点实验室。
    来访专家团首先参观了位于武汉光谷生物城的“武汉珈源量子点技术开发有限责任公司”等科技企业,听取了工作人员的详细介绍。随后,在武汉生物技术研究院召开学术交流会。出席交流会的有:武汉大学科学技术发展研究院、武汉生物技术研究院副院长齐振远研究员,武汉大学科学技术发展研究院项瑞望主任和王卫主任,国家纳米科学中心刘鸣华主任、蒋兴宇研究员、刘颖研究员、王振刚副研究员、陈翊平副研究员、赵颖副研究员、乔增莹副研究员、李莉莉副研究员、辛琪助理研究员,武汉大学生物医学分析化学教育部重点实验室庞代文主任、刘志洪教授、黄卫华教授、张志凌教授、袁荃教授、王富安教授、刘晓庆教授、刘郑教授、胡成国副教授、林毅副教授、沈爱国副教授、田智全副教授、蒋风雷副教授,以及部分科技企业代表。会议由庞代文教授、蒋兴宇教授和刘志洪教授共同主持。 
    齐振远副院长首先致辞,对专家团的来访表示热烈欢迎。随后,介绍了武汉生物技术研究院创立与发展的过程。该院主要从事生物技术应用研究开发、专业服务和成果转化,以“汇聚”、“协同”、“孵化”、“共享”、“辐射”为宗旨,为企业自主创新和产业转型提供技术支持,是湖北武汉生物产业的中央研究院。随后,刘鸣华主任从研究定位、建设目标、组织框架和科研领域等多个方面详细介绍了国家纳米科学中心。他强调,青年学者对前沿研究领域的探索,将会成为科研创新的引领力量。国家纳米科学中心非常重视“青年创新促进会”的工作,此次学术交流就是给青年学者提供增进相互了解的平台和机会。
    来自国家纳米科学中心的7名青年学者和生物医学分析化学教育部重点实验室的12名青年学者,分别以学术报告的形式,对各自的研究领域和科研工作进行了介绍,并展开讨论。
    晚上,刘鸣华主任和蒋兴宇研究员在武汉大学化学与分子科学学院为全院师生作了题为“超分子凝胶的设计及其应用”和“微流控芯片与小尺度的化学”的学术报告,为此次学术交流活动划上圆满的句号。

 
 

 

 
无标题文档
 
地址:武汉市武昌区珞珈山(430072) 电话:027-68756759 电子邮箱:anal@whu.edu.cn
Copyright©2009 analchem.whu.edu.cn 生物医学分析化学教育部重点实验室