生物医学分析化学教育部重点实验室欢迎您
 
教师入口 用户名:  码: 设为首页 加入收藏 English
生物医学分析化学教育部重点实验室
首 页 实验室简介 实验室组织 研究队伍 研究方向 研究项目 成果奖励 仪器设备 运行与管理 人才培养 开放与交流
 
   
   
   
   
   
   
 
   
 
  实验室新闻  
 
    生物医学分析化学教育部重点实验室(武汉大学)第十二次会议暨2016年度工作总结会纪要

发布时间: 2017-1-22

 

               图1:武汉大学科发院项瑞望主任讲话

        图2:武汉大学化学与分子科学学院副院长张先正教授讲话

             图3:实验室主任庞代文教授汇报2016年度工作

                    图4:黄卫华教授作学术报告

           图5:武汉大学高等研究院刘郑博士作学术报告

                    图6:参会人员合影

    2017119日,生物医学分析化学教育部重点实验室(武汉大学)第十二次会议暨2016年度工作总结会在武汉大学化学与分子科学学院召开,出席会议的有:武汉大学科发院项瑞望主任、化学与分子科学学院副院长张先正教授,重点实验室主任、学术骨干及成员参加了此次会议。会议由重点实验室副主任胡斌教授和何治柯教授共同主持。

武汉大学科发院项瑞望主任介绍了全校平台的基本情况,以及学校层面对省部级重点实验室的支持力度。对实验室2016年的工作给予肯定,并祝愿实验室取得更多成果。武汉大学化学与分子科学学院副院长张先正教授对实验室的水平给予高度评价,并表示学院将做好相关后勤工作,大力支持实验室的发展。

实验室主任庞代文教授首先对高等研究院刘郑博士加入实验室表示热烈欢迎,并希望刘郑博士与老师们多交流、合作,快速融入实验室的科研工作中。随后,庞代文教授围绕实验室总体概况、研究方向、科研成果、人才培养、平台建设以及学术交流等方面的发展情况,对实验室2016年的工作进行了汇报。着重介绍了实验室参加中法联合实验,以及实验室举办2次全国性学术会议和1次“研究生学术论坛”活动等情况。并围绕科研经费、项目申报、研究生培养以及如何迎接评估等,对2017年实验室的工作进行了部署。

黄卫华教授和刘郑博士分别作了题为“单细胞实时动态检测”和“细胞机械力的光学成像、调控和应用”的学术报告。

在集体讨论环节,实验室围绕实验室内部仪器设备共享、加强研究生之间的交流以及实验室内部的交叉与合作等问题,展开了讨论。

庞代文教授强调了平台的重要性,鼓励老师们举办国际性的学术研讨会,勉励青年教师脚踏实地,努力工作,希望今后将“研究生论坛”办出特色,在实验室内部营造出浓厚的学术氛围。最后,庞代文教授感谢学校、学院对实验室的大力支持,表示将逐步落实老师们提出的意见和建议,并切实抓好评估前的各项准备工作。

 

 
 

 

 
无标题文档
 
地址:武汉市武昌区珞珈山(430072) 电话:027-68756759 电子邮箱:anal@whu.edu.cn
Copyright©2009 analchem.whu.edu.cn 生物医学分析化学教育部重点实验室