生物医学分析化学教育部重点实验室欢迎您 < E eight="25" align="right" background="image/1111111111.gif" class="aaa"> 
教师入口 用户名:  码: 设为首页 加入收藏 English
生物医学分析化学教育部重点实验室
首 页 实验室简介 实验室组织 研究队伍 研究方向 研究项目 成果奖励 仪器设备 运行与管理 人才培养 开放与交流
 
   
   
   
   
   
   
 
   
 
  实验室新闻  
 
    生物医学分析化学教育部重点实验室(武汉大学)第二届学术委员会第三次会议纪要

发布时间: 2016-9-20



   图1:武汉大学副校长李建成院士讲话



   图2:学术委员会主任万立骏院士讲话




      图3:实验室主任庞代文教授汇报工作




 图4:参会人员合影

 



     2016年9月14日,生物医学分析化学教育部重点实验室(武汉大学)第二届学术委员会第三次学术会议在武汉大学国际学术交流中心召开。出席会议的学术委员会顾问和委员有:中科院化学研究所/中国科技大学万立骏院士、中科院长春应用化学研究所汪尔康院士、湖南大学俞汝勤院士、湖南师范大学姚守拙院士、南京大学陈洪渊院士、中科院生物物理研究所张先恩研究员、中科院武汉物理与数学研究所刘买利研究员、清华大学张新荣教授、北京大学邵元华教授、厦门大学江云宝教授、武汉大学庞代文教授、张志凌教授和黄卫华教授。武汉大学副校长李建成院士以及科学技术发展研究院、化学与分子科学学院相关领导和重点实验室学术骨干及成员参加了此次会议。会议由武汉大学科学技术发展研究院李平湘院长主持。 
    武汉大学副校长李建成院士致欢迎辞,肯定了实验室近一年的发展,并对实验室在校内省部级重点实验室等科研平台评比中的优异表现表示赞赏,感谢各位专家对实验室发展做出的贡献,希望各位专家继续支持实验室的建设,促进实验室的发展。
    实验室主任庞代文教授介绍了实验室总体概况、研究方向、科研成果、人才培养、平台建设和学术交流等方面的发展情况,对实验室近年的工作进行了简要汇报;针对第二次学术委员会提出的“凝练研究方向”等具体的问题提出了有效的解决方法。黄卫华教授、张志凌教授、陈贝贝副教授作为实验室教师代表就各自的研究领域和取得的特色成果向各位专家作了介绍。
    在实验室学术委员会主任万立骏院士的主持下,各位委员就相关领域的研究进展和学术成果与实验室老师们进行了深入交流。在讨论中,委员们对实验室在人才培养和科研等方面取得的成果给予了充分肯定。学术委员会建议实验室成员间加强合作,针对实验室研究内容、青年人才梯队建设等方面提出了许多指导性意见。学术委员会顾问汪尔康院士表扬了实验室在生物成像、单细胞分析和分离检测等生物医学交叉领域取得的成果,同时希望实验室在国家级奖励、高水平论文和研究经费等方面取得更大的进步。万立骏院士在总结中肯定了实验室近年取得的成绩,希望实验室能够做出特色、立足分析化学,找准科学问题,发展新理论、新方法解决科学问题;注重目标的凝练与集中,加强不同方向间的人员合作以及与生物科研人员的合作;注重人才培养和团队精神,促进实验室进一步发展。
    武汉大学化学与分子科学学院院长周翔教授代表学院对各位顾问和委员提出的中肯的、前瞻性的意见和建议表示感谢,并表示学院会大力支持实验室各方面的建设,帮助实验室在建设中取得更大的成绩。

 
 

 

 
无标题文档
 
地址:武汉市武昌区珞珈山(430072) 电话:027-68756759 电子邮箱:anal@whu.edu.cn
Copyright©2009 analchem.whu.edu.cn 生物医学分析化学教育部重点实验室